• No.1 水俣市チェリーライン

23/04/14 22:23:26

私は実家が遠いからしなかったけど、
    自分が体調悪かったら実家に頼りたくなる気持ちはわかる。
    子供自身が体調悪いなら外に連れ出さず自宅でおとなしくしてる方がいいとは思うけど、
    やはり主のお姉さんと同じように子供の体調が悪くてと実家に連れていくママ友もいた。
    よってなにが普通なのかわからない。
    主が親と同居せず親戚宅で同居してないのも普通じゃないと言えばそうだし、普通じゃない育児を否定することも私にはできない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 宮川堤

23/04/14 22:40:11

>>1コメントありがとうございます。
    家族のことですが私達姉妹は2歳ごろから母親が離婚したことで叔母夫婦の家でお世話になりました。私達が成人してから3人で叔母夫婦の家を出たのですが、母親が再婚し姉は結婚しました。母親に付いていけばよかったのですが、仕事の都合で叔母夫婦にお願いし戻る形になりました。叔母夫婦からは小さい頃から一緒に住んでいるしここは実家だからねと言っていただいています。

ご意見に関してですが、やはり実家に頼りたくなるものなんですね。自分は元気で子どもが体調不良の場合はなぜ実家に帰られるのでしょうか?実家の家族に移すと申し訳ないなどの気持ちにはならないのでしょうか、、、

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。