中学生にどこまで言うか へのコメント(No.35

• No.30 小田原城址公園・城山公園

23/04/13 05:37:05

>>24
    一緒だ!
    こういう話すると男の子?て言われるけど、うちは女の子なんですよね…
    嫌なことから逃げるタイプなのも一緒。逃げたってなんにもならないのに。
    課題あるの?終わったの?ってあんなに言ったよね!?って激怒して夜中までやらせたんだけど、学校から呼び出しくらったよ、そこまでさせたら追い詰めちゃいますからお母さんちょっとそれは…って。
    いやいや無理難題押し付けられてるわけじゃないし、やるのが当然じゃないの。
    3回目のテストくらいからは声かけのみだけど、多分やってないんだろうなと思う。
    で、それでも成績3だったからびっくりした。
    2とか1とかもらうかと思った。
    テストの成績は平均くらい、全国テストとかも平均くらいで、勉強できるタイプじゃない。
    もう嫌だ。信じたいけど信じてない。

• No.35 西部公園

23/04/13 08:32:09

>>30
    女の子かぁ、うちは男の子です。
    今中二ですか?うちもこんなん&中学生になって午前中体調不良が多くなって休みやら遅刻早退多かったけど成績は3でビックリ。でもテストはマジで最低。平均取れてるならまだいいよー!うちさこんな性格でも小学生まで勉強面心配なかったから本当にやばいしいい加減塾行かせないとなって思ってる。この性格だと強制的にじゃないとやらないから^_^;
    追い詰めてないよね、他の子は計画的に進めてるのに自分がやらずにいたからそうなってるんだから寝るの夜中だろうがやることやれよって思う。うちも課題夜中までやったよ^_^;
    中一で本当にこのままだとやばいよってのをかなり言ったし今年はもうちょっと自分で考えられるようになるといいなー。下の子たちはこんなマイペースじゃないしやることはやるし先に終わらせちゃうタイプだからほんと子供によるよね。
    主の質問内容も自発的にやれない子には言わなきゃいけないし、やれる子にはいちいち言わなくても自分からやるから言う必要もないし。うちは前者です^_^;

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。