軽度の知的障害って何? へのコメント(No.229

• No.226 赤城南面千本桜

23/04/12 16:14:26

主の家族も、言いなりになりすぎてないか?

そういう人達は「○○ちょうだい!」「○○をやってね!」「○○したいから、こうしてね!」とか、とにかく自分の要求が第一で周りのことは何にも考えない。

こちらも、キッパリと「それは出来ない」「それは無理」「それはやりたくない」と自分の意見をハッキリ言わなければならない。

• No.229 お花見(誰の飲み物かわからない)

23/04/12 16:19:48

>>226 学校の先生みたいに上に立たないとね。平等とか、下に見られたら要求はエスカレートするし頼み事断ったり、何かあれば泣き叫んで家を飛び出したり色々あると思う。
    私はそういった方のサポートする仕事していたけど女性の中にはそういう方がそこそこいらっしゃいました。少しでも傷ついたと感じたら泣いて騒いだり、帰宅してしまったり、
    謝罪を求めたり、嫉妬もあってそれを表面に出すので大喧嘩になったり。息子さんは言いなりだからそういう面を見てないんじゃないんでしょうか?
    もちろんほとんどの障害者は、まじめだし、
    一生懸命なのだけど、女性の中にはそういう方がいましたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。