• No.98 清水公園

23/04/11 01:37:54

>>91
    何度も絡んであれなんだけど、こんなおばさんに稼いだ給料渡したくないって意味だよね?
    え、子どもは?って思うし、無駄遣いするような奥さんならともかく、家事育児してるのにそういう発想になるかな?
    ただ単に本能的に思ってそうな気がする。

• No.102 元ショートスリーパー(寝ても寝ても眠い)

23/04/11 01:56:57

>>98
    倫理的に正論かどうかって事と、実際にどう思う人の方が多いかって事とはまた別の問題だと思うよ。そりゃあ、男性も女性と同じくらいの温度で子育てを自分事として捉えてその費用を心の底から惜しまずに妻に渡すのが理想的な心構えなのかも知れないけど、実際そんな考え方で生きてる男性が多いと思う?多分あまりいないよ。

それに、もし仮に子育てへの費用を全く惜しんでない男性であっても、妻に渡してるお金が100%子育て費用ってわけじゃないでしょ?醜く変わり果てた妻にもある程度のお金を渡してるんだから、そこが不満だって人にとっては結局関係ないんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.107 清水公園

23/04/11 02:15:16

>>102
    >>男性も女性と同じくらいの温度で子育てを自分事として捉えてその費用を心の底から惜しまずに妻に渡すのが理想的な心構えなのかも知れないけど、実際そんな考え方で生きてる男性が多いと思う?多分あまりいないよ。

子育ての費用を惜しまず出せないなら、それは男のレベルが単純に低いと思う。

>>それに、もし仮に子育てへの費用を全く惜しんでない男性であっても、妻に渡してるお金が100%子育て費用ってわけじゃないでしょ?醜く変わり果てた妻にもある程度のお金を渡してるんだから、そこが不満だって人にとっては結局関係ないんだよ。

100%子どもの費用ではない。それは分かる。
    でも妻に家事育児もしてもらってる面あるよね。

あなたは妻が醜く変わったから不満、それがお金が絡んだ感情だと思うってことだよね?

もう一度確認だけど、私は容姿の劣化で結婚を後悔する男性の理由は「本能」だと思うけど、あなたはそうじゃなくて、お金を渡しているのに見合ったメリットがないと言う損得感情ってことだよね?

その損得感情は間違ってると思うけどね。まあ人によるか。そういう人もいるか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。