クラス替え 愚痴です へのコメント(No.17

• No.17 御室桜

23/04/10 16:15:29

去年の担任が見て見ぬふりで、クラス内でトラブルあることを上に伝えてないと思う。
    クラス替えではないけど、クラスでトラブルあった時、私がぶちぎれるまで担任は丸くおさめようとしてた。ブチギレてから、やばいと思ったのか、相手の親に連絡とると言い出して、前の日にやってないのかよ!と思った。これは上に言ってないなと思ってたから、教頭に話に行ったよ。
    担任も信用できないと伝えたから、問題児とも担任ともおさらばできた。
    「学校に何度も伝えてますが、なぜ同じクラスになったのか教えてください。今まで担任には伝えていたのだから、うちの子が不登校になったら学校が責任とってくれるんですよね?」くらい言っていいよ。本当、言った方がいい。
    めんどくせー親とか、モンペと思われても、間違ったことは言ってないし、親が守れるうちは守ってあげないとと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 桜山公園

23/04/10 16:20:02

>>17
    これ、全部実行したほうが良いと思う。
    口じゃなくて手が出るのなんて、今どき無いよ。
    釣りを疑う。本当ならブチ切れて良い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。