• No.7 高田城址公園

23/04/08 17:04:29

>>5
    トピック読んでくださりありがとうございます。

うちも田舎なので小学校も中学校も公立の予定です。

来週小学校の入学式なのですが、馴染めるか不安でいっぱいです。

うちも普段は年相応な普通の子どもですよ。
    元気に遊んだり流行りのアニメで盛り上がったりしています。

でも考え方が鋭かったり、難しい話もすぐに理解してその上で自分の考えを言ったりするので、そういうところはIQが高いからかなと思っています。

• No.9 桜山公園

23/04/08 17:20:50

>>7
    うちと似ている気がします。
    でもうちよりもIQ高いので話が合いそうな子はもっと少なそうですよね。ちなみにうちは女の子です。
    洞察力というか少ない情報でも正確に推理したり、そんな知識どこで知ったのと驚くことも多いです。
    この年にしては小難しいことも普通に話すので周りは楽しくないと思います。保育園の頃は先生が話し相手をしてくれました。
    お子さんは将来の夢とか教えてくれますか?

同じような感じで小中と公立で過ごした経験がある方がいらっしゃれば話を聞いてみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。