• No.1 大村公園

23/04/08 05:20:31

共感はしていますか?
    「めんどくさい」→「めんどくさいよね」
    「やりたくない」→「やりたくないよね」
    あとその後に「どうしてそう思うの?」と気持ちを聞いてあげるといいです。
    意外なところに理由があったりして、ハッとさせられます。
    片付けない理由も子供なりにあるのかもしれないですよ。

あと、空手や習い事、今までの園で先生からどういう指導をされているか確認してみては?お母さんが諭すようにお話しをしているのに、本人に自信がないなら指導者の接し方に問題があるのかもしれません。(個人的には本人が辞めたいと言っているのであれば、辞めればいいと思います。勉強じゃないし好きじゃないものを続ける意味はないと思います)

ルールを守るは簡単なすごろくを一緒にやることで、その大切さを伝えられますよ。

あと、私も時々忘れてたのですが小学1年生ってまだ生まれて6年しかたってないんです。
    そう思うと6年しか経ってないのに、要求が高かったなと思えます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。