急上昇
夙川公園・夙川河川敷緑地
5年近くになる職場ですが、週4、5時間位で務めていたのにいつの間にか、週5にされたり、日曜日フルで入れられたり、求められる仕事内容も責任もリーダーと変わらないのに時給は夕勤の学生とも変わらず、遠くから通ってるのに交通費も出ていません。
祝ゴールデンウィークや、盆正月も、他の子持ち(リーダー)がガンガン休む中出ていたのに、最近子どもの大学入学に遠距離移動だったので連休取ったのが気に入らなかったのか、けっこうキツめなシフトを組まされました。まだ小学生もいるのに。
まぁ雑に良いように使われているのが自分でも分かっています。
リーダーって盆正月やゴールデンウィークに十連休取れて、面倒な仕事はしないのに偉ぶる権利でしょうか。リーダーの称号が欲しくないといえば嘘になりますが、何か一つでも認めて欲しかったです。
1月に、ここにいてもなんの成長も出来ないと思い立ち、自分の自信にもなるかと思い必死に勉強中で確実に身について来ています。
8月の受験で合格出来たら、その資格関連の実務経験を積みたい理由に辞めたいと言いたいのですが、
裏切りと捉えられるでしょうか、勝手に資格を勉強しているのは抜け駆けでしょうか。円満にやめることが出来るでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 アカシア公園
23/04/07 08:31:20
裏切りってなに?意味がわからない。べつに、辞めていく人も残る人も
職場から離れれば無関係じゃん
返信
No.6 小田原城址公園・城山公園
23/04/07 08:06:16
抜けがけとか裏切りとか、そんな事思う方がおかしいし、主の考え過ぎだと思うけど。
多くを話し過ぎず、退職理由は簡単に、シフトで迷惑掛けないように早めに退職願いを伝えておく。
引き継ぎもしっかりすれば大丈夫だよ。
返信
No.5 芦野池沼群県立自然公園藤枝ため池
23/04/07 07:34:48
わたしは特に理由なく、早起き疲れたって辞めたよ
辞める理由なんてなんでもいいんだよ
返信
No.4 根尾谷・淡墨公園
23/04/07 07:13:31
>>2
資格取得なんて、職場から取れって言われてない限りは自己申告なんかしないよ。
ステップアップ転職は普通のことなんだから気にしないで試験頑張って。
別に砂かけてやめろとは言わないけど、シフト制なら引き継ぎもないだろうし、ふつうにお世話になりました、でいいと思う。
返信
No.3 根尾谷・淡墨公園
23/04/07 07:13:28
>>2
資格取得なんて、職場から取れって言われてない限りは自己申告なんかしないよ。
ステップアップ転職は普通のことなんだから気にしないで試験頑張って。
別に砂かけてやめろとは言わないけど、シフト制なら引き継ぎもないだろうし、ふつうにお世話になりました、でいいと思う。
返信
No.2 主 夙川公園・夙川河川敷緑地
23/04/07 07:00:22
ありがとうございます。
今までの経験上、間違いなくボロクソに言われます。慢性人不足なので、皆が困ると言われると思います。。資格だって、どうせお前が取れるわけないと言われるのが分かってるから言えていないです。
でも必ず合格して、自分自身のためにも頑張ります。ありがとうございました。
返信
2件
No.1 根尾谷・淡墨公園
23/04/07 06:47:37
どんな理由であれ、辞めるのは自由だよ。
同僚まで声かけて一斉に同業他社とかいかないかぎりは、ふつうのパートで、裏切りとかなんないよ。
資格がどうのとかガタガタ言わずに、次の仕事が決まったので辞めますって1ヶ月前(シフト組む前)に言えばじゅうぶんでしょ。
そりゃ人手不足で辞められたら困るかもしれないし引き止められるかもしれないけど、条件いい仕事があれば移るのがある意味常識だし。
ちょっと考えすぎじゃない?
スタートアップのベンチャーの創業メンバーが、株式上場したと同時に持ち株売り払って辞めるならともかく。
別に今後戻る可能性もなく同業とか仕事上繋がりがないなら円満じゃなくてもいいじゃない。
(辞めますって言ってそんなボロクソ言われるのはブラック企業だしそれこそさっさと足洗ったほうがいい)
返信