• No.3 あーさーくーらー!!

23/04/06 23:54:02

夫が色弱。

肉の色わからないからちょい困る。
    あと、色でものを指定するとかなりの確率で間違う。
    服の組み合わせ、色を塗るものは、ぶっちゃけセンスゼロになる。

本人は自分が周りと見え方違うのは認識してるかな?学年上がると子ども同士だけで作業することも増えてくるから(研究発表会とか)、自分からカミングアウトできるようになっておいた方がいいかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 醍醐寺

23/04/07 00:08:49

>>3
    ありがとうございます。焼肉行っても焼けたか分からないので毎回私に聞いてきます。
    本人にも分からない時は先生や周りの子に聞きなさい、とは言ってあります。
    でも、間違ってるかどうかも認識出来ない時があって…。学校で、動物のラクダの絵に色を塗る時、薄い茶色ではなく黄緑色で塗っていました。先生に言われて上から茶色を塗ったよーって言ってました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。