コロナ禍の矛盾

匿名

赤城南面千本桜

ts0X8OKJp0

23/04/04 11:39:08

飲食店ではマスク外してお喋り会食、ドリンクバーやトイレ、外に出る時マスク。意味不明。

感染予防の為、金銭の受け渡しはトレーにてお願いしますの断り書き。
そもそも小銭、お札はその都度消毒していないし。
ちょっと手が触れたりすることよりも、お金の方がはるかに汚い…未だにその断り書き外してない。
トレーでの受け渡しは別にそのままでもいいけど、いちいち断り書きはもういらない。

市販のペラペラマスクに100%の予防効果があると信じて疑わない信者も理解できない。
適当につけててまめに交換もせず、汚い雑巾つけてるようなものなのに。それがかえって菌を長く常在させてるのに。

マスクマスクうるさいけど、身分証や記念撮影その他、履歴書などの公的なものに載せる写真はマスクを外して撮影。選挙ポスターも然り。
顔出ししてることが普通の社会であるとの認識からだと思われるけど、それなら何でコロナ禍前に戻ることを拒否るのかさっぱりわからん。
過敏な人たちは相変わらず引きこもって自粛してるのかといえば、そうではない。既に普通に生活してて、顔に紙切れつけてるだけで全て安心ってのもよくわからない。

その他、矛盾いろいろ挙げてみて。
マスク信者のレスはいらないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 赤城南面千本桜

ts0X8OKJp0

23/04/04 13:27:21

>>1マスクはもはや、おまじない程度のものよね。
    五輪のことは私もそう思ってた。

とにかく矛盾だらけ。
    でもそこを誰も納得いくように説明できない。しようとしない。なぜ説明できずにいて、それを避けているのか。考えなくても理由わかるよね。
    矛盾してるけど説明できない、そういうことだよね。
    そして未だに3年前と同じことをしている。
    世界とのこの温度差はなんだろう。
    この国だけ、このウィルスが特殊なものなのか、日本人の体質が特殊だから過剰な対策してるのか。
    異星人みたいだよね。
    異国の地、というより、違う星みたいだね。
    この国に入る時は、紙切れ1枚必ずつけないといけないってさ。

• No.4 赤城南面千本桜

ts0X8OKJp0

23/04/04 13:47:48

>>3つまり、形程度の対策ってことよね。
    なんとなくきちんとさせてますー的な。
    そうでないと、モンペが騒ぐからね。
    その騒いでるモンペらも、自粛なんかしてないだろうに。

• No.11 赤城南面千本桜

ts0X8OKJp0

23/04/04 21:39:45

>>5これ、2類のうちだけなのかなあ?
    めんどくさいよね、ほんと。
    5類になってもインフルエンザよりも戦犯扱いきついと面倒だわ…
    家族の誰かがかかると職場にも報告して自分も休むとかさ。
    インフルエンザの場合は、その会社によって対応違ってて、家族がかかっても休まなくてもいい職場も多くあったけど。インフルエンザは自分以外の誰かが罹患しても報告義務なかったしね。

コロナは5類なっても厳しそうじゃない?
    そういう面倒なことがあるから、今でさえ、きちんと報告してる人ばかりじゃないと思うし、熱出ても病院行かずに市販薬で治したりしてる人いるよね。
    なのに新規感染者数とか毎日毎日報道してて良く飽きないなと思うわ。
    正しい数じゃないのに。新規のうちの何人が何度もかかっているのか…
    あの報道、5月7日まできっちりやるの?

• No.12 赤城南面千本桜

ts0X8OKJp0

23/04/04 21:48:43

>>6答えられないから発狂するんだろうね。
    家の中でもずっとマスクつけてる人なんていないと思うわ。
    マスク教信者のうちの爺でさえ、家の中では外してるしね。

でもこの間、用事あって実家行った時、私の車を停めやすくする為に、爺が自分の車移動しに出てきたんだよね。
    ちょっと車移動するのにいちいちマスクして出てきたのには笑ったわ。もちろん心の中でだけど。笑って指摘すれば怒るしね笑
    別に喋らないし、ただ出てきて一人で車乗って寄せてまた家に入るだけなのにさ。
    何から身を守ってる?家から一歩でも出れば雑菌だらけの戦場だとでも?笑
    それじゃ買い物行くのも命がけじゃんね。
    生きた心地しないんじゃない?

• No.14 赤城南面千本桜

ts0X8OKJp0

23/04/04 21:58:44

>>8ツッコミどころ満載…
    ほんと、十数年後に今を振り返る番組とかやれば、腹抱えて笑われるんじゃない?
    コントかよ。

前に浜ちゃんの番組で、昭和を振り返る映像流れてた時、車にひかれないように児童たちが日々訓練してたの笑った。
    プランコか何か忘れたけど、横方向にブラブラさせててそれを体全体使ってかわす訓練を真剣にやらせてたの。
    いつ何時、いかなる方向から突っ込んでくるかわからないからって。
    確かそんな訓練だったと思う。
    もちろんスタジオ爆笑よ。
    ヤフコメでも何度も同じコメント見たけど、戦時中、戦闘機と戦う為に竹槍訓練を必死でやってた日本人とちょっと被るところあるってさ。
    本気で竹槍で米軍に勝てるとでも?…
    マスクも似たようなもの。ほとんど意味ないのにね。

• 広告
  • No.15 赤城南面千本桜

ts0X8OKJp0

23/04/04 22:01:06

>>9うん。冷静になればわかることでも、盲目なうちはアホなことでもなんでもやるよね。

• No.17 赤城南面千本桜

ts0X8OKJp0

23/04/04 22:02:51

>>10やだー!アホみたい。
    やっててよく笑わなかったな…
    見てる方もね。

• No.25 松前公園

ts0X8OKJp0

23/04/05 06:54:19

>>22その当たり前な社会に戻す気ゼロなのが矛盾だと思うんだけど?不細工、歳ごまかす為に外したくないというマスク本来の用途から大きくそれた感情でね。
    理解力ないのかしら。
    あなたは何で公的なものはマスクなしなのが当たり前だと思ってるの?
    コロナ禍前は普段の生活が全てその当たり前だったんだけどね。
    子どもたちにまで顔隠し社会の思考が浸透してる現実をどう思う?
    まあ、何とも思ってはいないか。

頑なにマスクつけ続けたい人種は棺桶の中までそれ貫き通してね。

• No.27 松前公園

ts0X8OKJp0

23/04/05 07:02:38

>>26あなたの方がね。
    マスク派とは永遠にわかり合えないので話しても無駄だからもうレスしないでね。
    してもスルーだから。
    さよなら。

• No.153 鶴岡公園

ts0X8OKJp0

23/04/08 08:01:27

全てのお客様に安心してご利用いただけるよう、従業員はマスク推奨。推奨=強制。
    お客様は自由です。

おかしくないか?
    全ての客に安心して利用してもらうのなら、客も強制にしなきゃいけないのでは?
    従業員はしてても、行き交う客同士がつけてたり外してたりしてたら意味なくない?
    その空間は安心できるの?客同士、同じ空間にいても従業員が全員マスク姿なら安心できる施設、店なの?
    わからんなー…
    だれかこの矛盾、説明できる?

結局は、マスクマスクうるさい客からのクレーム対策、アピールじゃん。
    もー何もかもがアホくさい…やってることおかしい。
    仕事行きたくない。辞めたい。あんな息苦しいもの3年も我慢したのにまだつけさせられてさ。休みの日は快適すぎて…これからも強いられるのなら仕事辞めたいわ。

1件~10件 ( 全10件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。