コロナ禍の矛盾 へのコメント(No.14

• No.8 匿名

tVFusHKjFw

23/04/04 14:16:09

>>2
    料理番組でノーマスクの5人くらいがそれぞれボックスで区切られて料理を教えてもらいながら作る番組。
    さらにそのうちの1人が代表?でノーマスクで料理を作る。
    そしてそれを5人が食べる。
    え?いいの?作った1人が食べるんじゃなくて?区切った意味は?ノーマスクでしゃべりながら作った料理を?へぇーってなったw
    それ去年くらいだったかなぁ。

• No.14 赤城南面千本桜

ts0X8OKJp0

23/04/04 21:58:44

>>8ツッコミどころ満載…
    ほんと、十数年後に今を振り返る番組とかやれば、腹抱えて笑われるんじゃない?
    コントかよ。

前に浜ちゃんの番組で、昭和を振り返る映像流れてた時、車にひかれないように児童たちが日々訓練してたの笑った。
    プランコか何か忘れたけど、横方向にブラブラさせててそれを体全体使ってかわす訓練を真剣にやらせてたの。
    いつ何時、いかなる方向から突っ込んでくるかわからないからって。
    確かそんな訓練だったと思う。
    もちろんスタジオ爆笑よ。
    ヤフコメでも何度も同じコメント見たけど、戦時中、戦闘機と戦う為に竹槍訓練を必死でやってた日本人とちょっと被るところあるってさ。
    本気で竹槍で米軍に勝てるとでも?…
    マスクも似たようなもの。ほとんど意味ないのにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。