アレルギーの子 へのコメント(No.40

• No.27 霞間ヶ渓

23/04/03 01:06:29

>>5
    これは間違ってる。
    血液検査のクラスが低ければ安心ってわけじゃない。うちは卵アレルギーで数値的には低かったけど体調不良気味と重なったからか普段は食べられてたカステラで全身に蕁麻疹出て入院した。
    当事者家族でもないのに、このレベルだからそんなにひどくないみたいな発言はよくない。

でも親戚の食べたがるから持ってくるなってのは違う。主さんの発言は友達とかに言われるなら親戚が言ってあげたほうが良い発言。間違ってない。アレルギーの子は自分にアレルギーがあるってことに慣れていかなきゃいけない。Aちゃんママみたいなほうが正しいと思う。我慢を覚えないと先々苦労するのは本人だから。いつまでも親がべったりついて出かけるわけじゃないし、自分で自分を守ることを覚えていかなきゃいけない。

ただ、最近になってアレルギーがわかってそれがナッツってことだから過敏になっているのもあるんだと思う。市販のお菓子とかでナッツ製品と同じ生産ラインで作っていますみたいなのを見かけたりしない?直接入っていなくても不安要素があるのがナッツアレルギー。
    もしもいとこが今回はミスドを持ってこないでもらって、おやつはこちらで準備するから一緒に遊んでくれない?みたいな言い方でお願いしてきたなら遊んであげてほしいとは思うな。我慢は覚えなきゃだけど、我慢ばかりは可哀想だから親戚で仲も良いなら毎回は無理でもたまになら同じおやつを食べて遊べる経験もさせてあげてほしい。

• No.40 お花見(五分咲き)

23/04/03 07:02:09

>>27
    卵アレルギーなのにカステラ食べさせるって....体調悪い時は出やすいなんて当たり前じゃない?
    前に牛乳アレルギーの子に牛乳飲ませたお母さん逮捕されたけど...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.136 霞間ヶ渓

23/04/03 10:39:25

>>40
    カステラのことが起こる前までは生は念のため除去しておきましょう、加熱したものやお菓子なんかは大丈夫ですってことだったからカステラみたいな加工品は普通に食べてた。ちゃんとアレルギー科にかかって相談しながらだったけどそうなった。
    入院するまでオボムコイドのアレルギー数値は出ていなかったから加熱したものなら食べられるってことで実際に食べてもなんでもなかった。
    入院してからの検査で初めてオボムコイドが3になった。
    友達の子(大学生)はくるみのアレルギーがわずかながら(1未満)に出て気にしなくて大丈夫ってことだったけど、担々麺食べて救急車で運ばれた。

牛乳アレルギーの子供に牛乳飲ませて逮捕された母親と同じってことがあなたはいいたいのかな?
    それだと食物経口免疫療法だって問題にならない?医師の相談しながら食べてみたりやめたりもアレルギーの子には必要なこと。入院にはなったけど、入院できる病院との連携はできてたから食べたことが逮捕されたって話と同列にはならないと思うんだけど?

アレルギーって摂取してみないと数値だけではわからないことがある。この主さんのいとこは最近ってことだったから過敏になるのもわからなくないって話と数値だけでは重くないなんて判断できないこともあることを伝えたかった。粉を作る製造ラインでとか不安になったり過敏になるのはわからないことじゃない。定期通院して、緊急時対応なども知ればアレルギーは共存していかなきゃいけないもの。完全除去すべき時としない時があったりもする。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。