• No.12 富士山

23/04/02 20:03:56

>>6
    あなたは、自分の大切な人が大きな病気や怪我で後遺症を残されたと知り、ましてやその時、目の前に居た立場だったとしたら、その後、興味や怖い物見たさという自分の快楽欲求のために会いたいと思うのですか? 

友人は見せ物ではありません。
    私の友人を侮辱しないでください。

• No.14 吉香公園・錦帯橋

23/04/02 20:15:25

>>12
    そうだよね。ご主人が言うようにラインしたりのやりとりは出来ないって事はこちらの言うことは分かっても発声が出来ないって状態じゃなく話しが伝わるかも分からない覚悟はいるかもしれないね。
    介護職してるから、残酷な言い方かもしれなくて本当に申し訳ないけど。
    言葉が出なくなっただけで、言ったことが伝わるなら筆談やラインはリハビリすれば出来るかもだけど。
    そういう状態じゃなく、口からの飲み食いは出来るけどくらいか。
    もしかしたら本当に色々と何するにも全介助の状態な可能性ある。
    お友達の昔の状態と違いすぎてショックな可能性はあると思いますが、それを覚悟の上で倒れたときが倒れたときだから会いに伺いたいならご主人に会いに行きたい旨はきちんと伝えてもいいと思います。落ちついたら連絡くださいって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。