次女が引っ越してた

匿名

いちご

FANG7GF+GQ

23/04/01 17:34:19

30歳になる次女の事です
私には二人の娘がいて、実家のある市内で暮らしています。どちらも子持ちで働いています。長女は大手企業で管理職をしており、送迎、食事、出張時の世話など子育てのフォローをしています。次女は福祉職のフルタイムパートで、コロナ禍の事もありあまり実家には来ません。
次女からは頼まれない限りは、孫の面倒は見ていませんでした。
先週、ふらっと次女宅に寄ったところ既に別の所に転居したようで、見知らぬ名札がありました。LINEしたところ「引っ越したけど言う必要なさそうだから言わなかっただけ。子育て二人でやるなら私の職場と旦那の職場から少しでも近い方が、メリット大きいからさ。」と返信がありました。
何にも言わずに引っ越す事ないじゃ無いと喧嘩になりましたが、もうしちゃったしね。と淡々と話すのみです。
やきもちなのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。