- なんでも
- お花見(それほど桜を見ない)
- 23/03/31 16:28:11
最近、セロリにはまっています。クックパッド以外で、皆さんがおすすめするレシピあったら教えてください。
- 0 いいね
Pickup
最近、セロリにはまっています。クックパッド以外で、皆さんがおすすめするレシピあったら教えてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
スライスしていかくんと混ぜてしばらくおく。以上。
祖母が子供の頃台湾に居た時に良く作って貰ったのが、セロリを10cm位の短冊切り、豚肉はこま切れでも大丈夫を塩、コショウで炒め、最後に豆板醤を少し薄く色が付く位少量で味付けして食べると美味しいよ。ご飯がススムお薦めだよ。
今日義母がくれたコールスローにセロリ入ってたけど、爽やかで美味しかったよ
味噌漬けも美味しいって聞いたわ。
味噌マヨでそのまま食べるのが好き。
茎は、かんたん酢に漬けるだけで、ピクルスになる。
葉や柔らかい茎は、豚肉や玉ねぎと一緒に、鶏ガラスープの元で味付けして炒めると、美味しいよ。
油揚げと一緒にフキみたいに炊く
浅漬けにする
そのまま食べるのが一番好き
ごま油で炒めるのもおいしかった そこに豚の薄切り肉入れてもいいし
そのままマヨつけるのが1番だけど、昨日コンソメスープに細かく刻んだのを入れたら美味しかった!
牛肉とオイスターソースで炒める。美味しいよ
食べやすい大きさに切って、カニカマは太めにさいて、一緒にかんたん酢につける
かんたん酢に漬けてピクルスにする
他の野菜も一緒に漬けるけど
ポリポリとずっと食べてしまう
ポトフやシチューに入れるくらいかな
砂肝と炒めて塩コショウ、レモンを絞るのが好き
豚肉と炒めて塩、醤油
生もおいしいし、じっくり炒めると甘さがでて好き。 ポタージュとかカレーとか煮込み系によく入れてるよ。
切ってキンキンに冷やしてアンチョビをのせる。酒がすすむ。
マヨつけて食べる
友達がきゅうりみたいにかじるって言ってたわ。
大きい立派なセロリを買いに行くらしい。
ポトフに入れたら美味しいってきいた
そのまま塩つけてかじるのが好き。
それ以外だと白だしに漬けるとか、火を通すより生食が良いなぁ。
味噌マヨ七味
頑張ってるよーできるだけー
簡単ミツカン酢につけるだけ
塩昆布とあえる
ミネストローネ
くらいしか使わないなー
性格曲げてまで気持ち抑えてまで付き合う事ないけど
一人じゃ持ちきれない素敵な時間を出来るだけ一緒に居たいのさ