市房ダム湖畔
下記でも美味しいのですが更になにかアドバイスあればお願いします。
全卵2個に砂糖35g入れて白くもったりするまで泡立てる。振るった薄力粉60gとベーキングパウダー小さじ1、オイル大さじ1を混ぜる。
カップに8等分に分け170℃で20分焼く。
カステラみたいなスポンジケーキになります。
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.1 嵐山
23/03/30 08:21:04
別立てにするともっと膨らむ
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1件
No.2 主 市房ダム湖畔
23/03/30 08:38:51
>>1
ベーキングパウダーいらなくなりますかね?
卵黄は粉と同じタイミングで大丈夫ですか?
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No.3 太平山県立自然公園
23/03/30 10:08:05
普通にスポンジケーキみたいな感じだから、ここからどうしたいのかが分からない
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No.4
No.5 嵐山
23/03/30 10:19:50
卵白しっかり泡立てるとベーキングパウダー要らないよ。
その型だったら卵、バター、薄力粉、砂糖、チョコチップでマフィン作るかな。
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