焼き菓子詳しい方

匿名

市房ダム湖畔

23/03/30 08:15:34

下記でも美味しいのですが更になにかアドバイスあればお願いします。

全卵2個に砂糖35g入れて白くもったりするまで泡立てる。振るった薄力粉60gとベーキングパウダー小さじ1、オイル大さじ1を混ぜる。
カップに8等分に分け170℃で20分焼く。
カステラみたいなスポンジケーキになります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 嵐山

    23/03/30 08:21:04

    別立てにするともっと膨らむ

  • No.2 市房ダム湖畔

    23/03/30 08:38:51

    >>1
    ベーキングパウダーいらなくなりますかね?
    卵黄は粉と同じタイミングで大丈夫ですか?

  • No.3 太平山県立自然公園

    23/03/30 10:08:05

    普通にスポンジケーキみたいな感じだから、ここからどうしたいのかが分からない

  • No.4

    ぴよぴよ

  • No.5 嵐山

    23/03/30 10:19:50

    卵白しっかり泡立てるとベーキングパウダー要らないよ。

    その型だったら卵、バター、薄力粉、砂糖、チョコチップでマフィン作るかな。

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。