- なんでも
- 市房ダム湖畔
- 23/03/30 08:15:34
下記でも美味しいのですが更になにかアドバイスあればお願いします。
全卵2個に砂糖35g入れて白くもったりするまで泡立てる。振るった薄力粉60gとベーキングパウダー小さじ1、オイル大さじ1を混ぜる。
カップに8等分に分け170℃で20分焼く。
カステラみたいなスポンジケーキになります。
- 0 いいね
Pickup
下記でも美味しいのですが更になにかアドバイスあればお願いします。
全卵2個に砂糖35g入れて白くもったりするまで泡立てる。振るった薄力粉60gとベーキングパウダー小さじ1、オイル大さじ1を混ぜる。
カップに8等分に分け170℃で20分焼く。
カステラみたいなスポンジケーキになります。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
卵白しっかり泡立てるとベーキングパウダー要らないよ。
その型だったら卵、バター、薄力粉、砂糖、チョコチップでマフィン作るかな。
ぴよぴよ
普通にスポンジケーキみたいな感じだから、ここからどうしたいのかが分からない
>>1
ベーキングパウダーいらなくなりますかね?
卵黄は粉と同じタイミングで大丈夫ですか?
別立てにするともっと膨らむ