焼き菓子詳しい方

  • なんでも
  • 市房ダム湖畔
  • 23/03/30 08:15:34

下記でも美味しいのですが更になにかアドバイスあればお願いします。

全卵2個に砂糖35g入れて白くもったりするまで泡立てる。振るった薄力粉60gとベーキングパウダー小さじ1、オイル大さじ1を混ぜる。
カップに8等分に分け170℃で20分焼く。
カステラみたいなスポンジケーキになります。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 23/03/30 10:19:50

    卵白しっかり泡立てるとベーキングパウダー要らないよ。

    その型だったら卵、バター、薄力粉、砂糖、チョコチップでマフィン作るかな。

    • 0
    • 4

    ぴよぴよ

    • 3
    • 太平山県立自然公園
    • 23/03/30 10:08:05

    普通にスポンジケーキみたいな感じだから、ここからどうしたいのかが分からない

    • 0
    • 2
    • 市房ダム湖畔
    • 23/03/30 08:38:51

    >>1
    ベーキングパウダーいらなくなりますかね?
    卵黄は粉と同じタイミングで大丈夫ですか?

    • 0
    • 23/03/30 08:21:04

    別立てにするともっと膨らむ

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ