• No.12 七川ダム湖畔

23/03/28 22:50:42

嫌われ者でいいと思って仕事来てる。嫌いたい奴は何したって嫌うんだし。嫌われないように皆といなきゃ皆と話さなきゃならないなんて自分で首絞めに行ってるだけじゃない。
    私ずっと女の職場にいるけど、嫌われないようになんてそんなの不可能だし無謀なんだよ。話したくなければ話さなきゃいいし無理しないでいないと仕事できないよ。

• No.22 豊公園

23/03/28 23:22:43

>>12
    これを意識したら随分楽になると思うよ。完全にそう思えなくても、そういう風に思う事も大切。よこだけど、私はこの人いい事言ってると思う。
    取り越し苦労するとキツイよ。私も色々考えちゃう方だから主の考えも分かるけどね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 紀三井寺

23/03/28 23:27:23

>>22 さじ加減が難しいみたい。
    私も、必要以上には喋らなくていいよねと思って黙々と仕事したら、文句言われたから。
    それから話すようになったら、好かれた。

陰で固まって文句言うのが怖いんよね。
    今では仕事よりも会話に力入れてる…。
    会話してたらいいんだろ!と思って
    仕事の手抜いてる…。
    同時にはできないし。
    普通に、不登校みたいになりたい。
    朝が憂鬱。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。