仕事をすぐ休む妊婦さん へのコメント(No.13

• No.13 匿名

23/03/28 11:37:20

上司に相談して、急に休んでも困らない部署に異動してもらうとかできない? 看護師なのに 平気で自転車に乗れるところが自分自身の危機管理になっていない気がする。 基本、妊婦は自転車乗らないように指導されるよね? (安定期になればいいのかな? そこのところが分からないけど) 現場がどれだけ困っているか同部署の人たちで 上司に訴えてみては? 一人なら流されるけど、みんなで妊婦で大変なのはわかるけど、彼女の勤務と その尻ぬぐいしている人がいるんだということを本人が気付いているのかどうか、みんなが困っていると切実に訴えれば、何とかしてくれないかな? どうだろ。「大変だけど、仕方ない。ごめんね。」で済まされたら堪んないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 お花見(寒い)

23/03/28 11:44:28

>>13 40歳で初産でしかも初期から出血があったので、周りからも歩ける距離だし自転車はやめた方がいいって言われてるのに危機管理ゼロです。
    なのに、他の部署はストレスがたまって胎教によくないとかいって私のいる部署で負担の少ない業務優先してしています。
    で、おっしゃる通り休み明けは「ごめんねー!」って感じです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。