• No.215 明石公園

23/03/29 09:06:23

>>209
    あー。あと高校生らしいって何ですか?
    イスラムのヒジャブも日本の高校生らしからぬ服装だから禁止ですか?
    では三つ編みだの編み込みもダメ、ポニーテールもダメな学校ありますが何故ですか?
    高校生らしいなんて個人の主観でしかないくだらない理由で禁止にしてるのがブラックなんではないですか?
    下着の色を検査してみたり、本当校則信者って人権侵害当たり前なんですね。

• No.219 水俣市チェリーライン

23/03/29 09:15:58

>>215
    校則ってこの子が入学する何年も前から決まってるんだから嫌なら他の高校行けば良かっただけ。自分の身勝手な理由で校則破る権利無い。
    あなた、かなりおかしな人だよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.221 明石公園

23/03/29 09:28:49

>>219
    ねえ。
    お言葉を返すようで申し訳ないのだけど、遡って読む事も出来ないのかな?
    そんな同じ話を堂々巡りしてる方にかなりおかしいと言われてもね。

学校至上主義だか何だか知らないけど、校則って法律じゃないんだよ。
    時代が変われば校則だって変わるんだよ。
    ツーブロックがダメ、スポーツ刈りがダメって昔は高校生なんかみんなスポーツ刈りの時代もあったんだよ。
    これだけ多様化の進む令和で化石みたいな校則なら変えていくべきでしょ。

そこでまた同じ話になるけど、

そもそも高校入学前から校則の全ての情報を精査して入学してるの?
    凄いね。
    学校説明会でもそんな校則全て説明したり校則を公表してる学校見た事ないわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。