持参したお菓子を返された へのコメント(No.165

• No.165 母智丘・関之尾県立自然公園

23/03/27 22:20:24

それ、モヤるわー。
    そんなふうにされても平気な人もいるんだね。強いなぁ。
    うちでは食べないからいらないって、食べない理由は質?ジャンクだから?無添加とか手作りとかグルテンフリーとかそういう事ですか?
    もしくはスーパーで売ってるものなんて召し上がらないんですか?デパートで老舗のお菓子を準備しなきゃいけないんですか?とか。
    断るにしても、言葉足らずだよね。
    見下された気分になるわ。
    ややこしそうなお宅だから、お邪魔するのは避けようって考えちゃうね。
    結局、相手の子供はそのお菓子食べてるって。意味不明だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.167 嵐山

23/03/27 22:34:44

>>165
    本当に、プレゼントしたものをそのまま返されても平気な方が意外と多くてビックリしました。
    子供には、「どうぞって自分のためにともらったものは、自分にとって要らないなと思うものでも《ありがとう!》ってお礼言っていただくんだよ。」っていう話はしたんですが…平気な方は、子供にも「いらなかったら相手にそのまま返したらいいよ!」って教えてるのかなぁ。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。