• No.499 ねこ鍋

24/02/12 15:37:33

この間渡ろうと思って待ってたら10台くらいにスルーされた。
    もちろん止まる車は1台もなく結局途切れるまで渡れなかった。
    通学時間帯の通学路だぞ。
    バカらしくなったので横断歩道を利用するのやめた。
    車止まらないんじゃどこ渡っても一緒だから。

• No.508 メガネくもる

24/02/12 16:01:13

>>499 私、子供が幼稚園の時に最寄りの交番に相談しに行った事あるよ。
    「そこの横断歩道は交番も違いし小中学の通学路でもあるし、私みたいに幼稚園の送迎で横断歩道渡る大人も子供も多いのに一時停止してくれる車はほぼいない。市バスでさえ止まらないんだけど、警察の人は対策してくれないの?子供が小学校に上がったら心配しかない。自分で小学校上がったら対策とりましょうって提案からはじめればいいのかな?それまでは無法地帯?」って。
    当時は近所の交番のお巡りさんが通学時間立ってくれた。
    今は地域役員、PTA?が多分ローテーションで旗持ちしてるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。