母親が嫌い へのコメント(No.3

• No.3 二十間道路桜並木

23/03/26 18:45:14

私は父とそんな関係。長女で家業継がされるのが当然と育てられてきた。
    結局同居したままだけど、ケンカばかりしてる。カウンセラーに相談したら共依存って言われた。
    捨てるって言うのが抵抗あるなら出来れば住まいだけを別にしたらいいんじゃないかな。
    私は父が認知症になったからもう無理なんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 三多気

23/03/27 08:24:47

>>3
    ありがとうございます。
    父と母は、私が高校生の頃に離婚して、一昨年に父は他界したのです。
    私は一人っ子なので、母を任せられるきょうだいもいません。
    離婚して女手一つで育ててくれたことは、感謝していますが、子供をコントロールする子育てでした。
    高齢なので認知症の心配もあり、なかなか勇気が出ませんでした。
    とりあえずは、家を出るところから始めたいと思っています!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。