急上昇
ハチ
現在夫と私と子供2人と4人家族で、3人目を妊娠中です。
簡単に説明すると、私自身は実家の家族や親族とも仲が良くて、まだ小さな子供達も祖父母の事は好きでよく会いたがっているのですが、夫だけが私の母親と妹、義理の姉の事を心底嫌っています。
事の発端は遠方に住んでいる妹が結婚をし、嫁ぎ先で結婚式を挙げる事になったのですが、妹が私の夫だけを招待しなかった事が原因で憤慨してしまい、関係が拗れてしまいました。
妹とは距離が離れていた事もあり、これまで話はしても夫と妹は一度も対面した事は無く、妹としては「会った事も無い夫に遥々自分の結婚式に来てもらう事が悪いからお姉ちゃんと子供達だけ招待したい」との事だったのですが、夫に伝えても義理の姉は招待されてるのに自分だけ除け者にされたんだ!と納得してもらえず「嫁も子供達も結婚式には行かせない!」と発言した事が原因で私の親や義理の姉とも関係がギクシャクしてしまいました。
それからというもの、親から連絡が入ったり孫に会いに来たりする度に本人に直接は言わなくても私に汚い言葉で親を罵り出したりして、私も親と仲が悪い訳では無いためそんな言葉を聞きたくなくて、段々と夫に実家の親族の話をする事が億劫になって来ました。
逆に私の親族は義理の姉以外、夫の事を悪く言う人はおらず、夫だけが「一生許さない!」と勝手に敵対心を持って嫌っているような感じです。
また夫自信は独りっ子で両親とも死別しているので、親族と縁を切る事に何の引目も感じていないようです。
そんな事が続いて私も耐えきれなくなって来たので、夫に対して「親の事が嫌いなら無理に好きになってもらおうと思ってないし、そう思う事に意見や文句を言うつもりも無いけど、私は親族の悪口は聞きたくない!文句を言いたいなら私の耳に届かない場所でせめて言ってほしい」とお願いをしました。
続きます。。。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません