夫の小遣い額について へのコメント(No.28

• No.27 常盤公園

23/03/24 15:56:54

やっぱり相場より多いのですね。
    今日夫が帰ってきたら相談してみます。
    明日は私が出勤なので、子供達を見ていてもらう予定だから怒らせるのは避けたいですが、そうも言っていられないと思いました。

月に4万にするか、ボーナスからの20万をやめてもらうか、それだけでも譲歩してほしいのですが。
    私達兄弟が亡くなった祖母から遺産分与されているので高をくくっているのかもしれませんが、もらったのは500万だと言っても「お前は末っ子で可愛がられていたから本当はもっとあるんだろ」みたいな態度です。そんな贔屓はありません。

• No.28 匿名

23/03/24 16:06:02

>>27

旦那、主が相続したもの巨額と思い込んでると思うよ。

あとさ義父母が裕福なら、旦那は義父の息子としてはちょっと微妙だから小遣いそれだけとって買い物とかで義父を見返そうとしてるのかも。

例え500万としてもそれ見せたって信じないだろうし、その500万も使いたがりそう。

20万引くだけとか、4万にしてもらうでも甘いよ。
    今まで、相場の倍で済んでないんだから、私だったらさかのぼって穴埋めしてもらうために相場より減らすかナシにするわ。

あと、そんな金銭感覚に育てた義実家に再教育してもらうように、義実家に帰ってもらうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。