化粧のムラ へのコメント(No.42

• No.32 匿名

23/03/23 20:21:19

>>7
    こってりした日焼け止めを塗った後、しばらくおいてからティッシュオフした方が良いかもしれませんね

それから美容液〜クリームまで、塗布する際にどのような方向でお手入れしますか?
    顔の上を手が移動する際は(コットン然り)、中心から横にスタンプするように移動させて肌に入れ込むようにするとキメに沿って塗布出来るので化粧品が吸収しやすいです
    よく重力に負けないようにとか、リンパに沿って、と下から上へ塗布する事を推奨されていたりしますが、「保湿」の為の塗布は顔の中心から横が正しいそうです

肌の内部が潤えば表皮がサラサラでも、日焼け止めとファンデで薄くひと膜覆うだけで大丈夫ですよ

お力になれたら嬉しいです
    長文失礼しました

• No.42 打吹公園

23/03/23 20:37:16

>>32
    BAさんには下から上に頬を持ち上げて!って教えられていました
    中心から横の方が良いのですね!
    表面サラサラだと乾燥するかも、と不安だったんですが気にしなくていいんですね
    いつも表面までしっとりさせないと、と思っていましたがそれがだめだったのかな~
    たくさんアドバイスありがとうございます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.65 匿名

23/03/23 21:25:18

>>42
    はい^_^
    下から上へ塗布する方法はたるみや毛穴へ対するアプローチなんです
    きちんと肌の内部へ化粧品が浸透したら、表面はいつまでもベタつかないんですよ

余談ですが夜のスキンケアでクリームまで横方向へ優しく塗布できたら、次に圧をかけながら下から上へ流したり、リンパへ沿って流すとより良いかもしれません
    この時圧はかけてもなるべく擦らないように工夫されて下さいね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。