歯科で働いてる人、働いたことある人

匿名

村松公園

23/03/23 15:50:23

いる?8年のブランクを経て別の歯科でパート始めて1ヶ月ほど。前のところで使ってたものや呼び方も違ったり、忘れてたりで苦戦してます。
院長は怒鳴ったりはしないけど、無言の圧やイライラして八つ当たりしてくる。
人手不足で毎日バタバタ。
スタッフは優しいけど、私以外正社員だから距離あるなって感じてしまう。
はぁ、今日はミスしちゃって落ち込んだ。
前は結構仕事出来てたのに、今は自分は出来ない奴なんだって毎日思うために仕事行ってるみたい。
皆さんの歯科はどうですか?
色々話したいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 三多気

23/03/23 17:16:52

前に働いていたわ。はじめは落ち込んだなー。
    慣れるまで頑張って!
    スタッフが仲良しだと楽しいよね。
    昼休みスタッフルームで流しそうめんしたり楽しかったな。毎日みんなで昼寝したり。
    患者さんが、口の中にピーナッツたくさん入ったまんま来て、先生がうがいしてくださいと言ってその人うがいしたら、大量のピーナッツがゴロゴロ出てきたのが衝撃的だった。
    懐かしい。

• No.2 市房ダム湖畔

23/03/24 13:56:03

まだ1ヶ月でしょ?
    これからだよ。
    前は結構出来てたのに…とか思っちゃうのもわかるけど、
    初心に帰って1から頑張りな!!
    これを乗り越えれば、バリバリ働いてた頃のような自分になれるかもよ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。