金目鯛の煮付け

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    • 8
    • 44idUxVSZw
    • 23/03/22 23:35:54

    >>3
    そうですね。
    今日は帰って来ませんし、芋焼酎で酔った姿見せなくて済みそうです。
    又金目鯛煮付け作りたいです。

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    • 7
    • 44idUxVSZw
    • 23/03/22 23:34:51

    >>4
    金目鯛の骨がキッチンに散らばってます。
    芋焼酎で酔ってるのでしんどいですが思ってた以上に臭いので頑張って片付けますね。
    金目鯛、又半額にならないかなー

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    • 6
    • 44idUxVSZw
    • 23/03/22 23:33:28

    >>2
    金目鯛ってどうしてこんなに美味しいんでしょう。
    ホロホロと身が剥がれて、繊細な味。
    大好きです。

    • 1
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    • 44idUxVSZw
    • 23/03/22 23:31:59

    >>1
    適当な作り方ですが良いですか?

    水 150
    酒 大2
    みりん 大2
    醤油 大2
    砂糖 大1
    生姜チューブ 2cm

    が沸騰したら下処理済みの金目鯛入れて優しくクツクツ…煮汁かけながらクツクツしました。

    優しい味で、作ってる傍で娘も「もう良いんじゃない?味見させて」と。
    二人で味見してたら2匹とも無くなりました。

    今日は終電間に合わないからホテルに泊まるみたいなので主人帰って来ない事になりました。
    キッチンに骨だらけなので綺麗にして寝ます。

    皆さんありがとう。

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    • 4
    • 郡山城址公園
    • 5f4Mz3gs1W
    • 23/03/22 23:25:34

    美味しいお酒に美味しい金目の煮付け
    最高やん、食べて正解だよ。
    バレないように片づけはしようw

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    • 奈良公園
    • 75OkMsyRPu
    • 23/03/22 23:21:47

    なかったことにしたらいさ。

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    • 2
    • 笠置山自然公園
    • En6zwpEuVX
    • 23/03/22 23:20:49

    一人一匹のつもりだったの?
    贅沢だねえ

    旦那さんには他におかずがあるなら、なかったことにしておけばいいよ。

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    • 1
    • 銀河鉄道
    • f171aW+dst
    • 23/03/22 23:17:53

    ちなみに味付けをご教授してくれにゃ。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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