恐れていたトラブル 発達障害 へのコメント(No.16

• No.12 打吹公園

23/03/23 17:30:54

タイトルには発達とあるけど、知的障害なの?
    IQも違う数字を書いていたようだし、本当の話なのかな。

• No.16 西公園

23/03/26 20:21:39

>>12
    うちは発達障害とスレスレの軽度知的障害ですよ。両方ともというのはあります。
    突飛な行動は躾の問題でもありません。
    主さんは真剣に悩んでおられるのですから誹謗はやめませんか?
    私もこういうトピがあるって知らずに同じ様なトピをあげたら、中途半端に病気するよりマシだの今は発達障害にとてーもとても優しいからだの無責任で傷つくコメントがきました。
    何故そんな事が軽々しく言えるのか理解に苦しみます。
    世間はコメントの様に発達障害者に優しい世の中では全くありません。

主様に、です。
    うちの子もですが発達障害の特性で特定のものや1人にこだわりを持ちますし、対人関係の距離感や空気を読む事も苦手です。
    多分主様のお子さんはその子と友達になりたかったのか友達だと思っているのでは無いですか?そこはなんとなく分かります。
    ストーカーのつもりは全く無いと思いますし、主様がそこを悩まれる事は無いと思います。
    ご自分を責める必要も無いと思います、うちの子もですが発達障害の子は敏感ですから主様の気持ちを読み取りさらに殻に閉じこもり自分を責めると思います。

ご主人がいらっしゃればご主人からお子様と話して貰うのもいいかもしれません。
    軽く当たってしまったとかかもしれませんし。
    まずは発達障害関係無くお子様を信じてあげましょう。
    お互い頑張りましょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 太平山県立自然公園

23/03/27 11:30:05

>>16
    とても暖かなコメントありがとうございました。ご理解頂けて嬉しいです。涙しながら読ませて頂きました。
    頂いたコメント通りです!距離間がわからず、女も男もなくお友達なんです。

現在、結論が出るまで出席停止になりました。4月になっても解決しなければ登校はできないみたいです。息子は2年生から行けると思っているみたいで、胸が痛いです。
    解決なんてする訳ないと思ってますが…

本当にありがとうございました。前向きに頑張っていこうと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。