• No.105 お花見(花粉症)

23/03/21 09:53:18

>>99
    なんだろう普通の感覚がわからないというか、その一線超えたらまずいんじゃない?みたいなのがわからない人増えてるよね。親の教育なのか何のせいかはわからないけど。
    だから寿司ペロみたいなのが次々出てくる。

• No.137 斐伊川堤防桜並木

23/03/21 14:28:24

>>105
    スシロー炎上の時にママスタでもテレビのコメンテーターでも言ってる人いたけど小さい子供が店の物触ってても全く注意しない、店のものをおもちゃがわりに触らせてる親がいるじゃん?その時から止めたり注意してるかって大きいんだと思うよ
    ママスタだとそのコメントに小さい子は別!ってコメントもついてたけど小さいうちから教えて倫理観は育つんだと思う
    これもスシローも人の物勝手に触らないって教えてたらやらないことじゃん、この場合母親もそういうのを教えられずに育った家庭なんだろうけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。