• No.14 上野恩賜公園

23/03/19 16:03:18

>>11 凄いわかる。
    上の子が小学生まで専業主婦だったけど私は働いていてもよかったんじゃないかと思った。
    子供と向き合うってなんだろうな。毎日公園とか行ったり工作とかしてたけど…コミュ力すごくて素敵なお母さんなら良いと思う。
    下の子が幼稚園から延長保育してパートしてるけど下の子と比べるともっと友達と遊ばせてあげた方がよかったなって思った。習い事なんて働いててもできる。

• No.17 お花見

23/03/19 16:11:35

>>14
    そうなんだよね。
    わかってくれて嬉しい。
    私も自分なりに色んな事して関わってきたつもりだけど、保育園での生活を目の当たりにすると、こんな風には出来てなかったなぁ、こんな経験出来るって素敵だなって思ったり。
    もちろん、長時間保育になって親子の時間全然取れませんってなると話も変わってくるけど、うちはセーブして働けてるから、親子だけの時間もしっかり取れつつ、保育園でも色々学べるって最高の環境だなって思う。
    私も社会を学べるし(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。