• No.13 熊谷桜堤

23/03/18 23:08:05

綺麗事だよ。でも1馬力男子がいないからじゃない。

女も産んで終わりじゃなくて、育てなきゃいけない。育てるって世話するだけじゃなくて費用を稼ぐことも含まれる。産んだら終わりで生活費も教育費も夫に丸投げじゃない。

経済的自立は結婚してても大事。そもそも結婚するかどうかは相手もいることだから、絶対ってわけじゃない。結婚は永久就職で、したら人生上りじゃない。生きていく以上、働かないといけないし、どうせ働くなら楽しくやったほうがいい。

だから、これから自立して働く子どもたちに楽しく仕事しながら家族養う姿を見せたいから、私も働く。
    家族にお疲れ様っていわれたいし、頑張ったねっていってもらいたいし、ドヤりたい(笑)

たしかに10億あたったら今の仕事はやめるけど(近所のパチンコ屋買い取って1.2階が保育園、3階貸し教室、4階小児科にする)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。