• No.61 紀三井寺

23/03/18 21:28:26

階段にコンセント。階段の照明は手の届くところに(交換が大変)
    コンロと食洗機はビルトインじゃない方が良いかも(交換がめんどくさそう)
    ガレージをつくるなら防犯カメラ用の配線が簡単にできるようにしてもらう。ガレージはコンセントと照明も欲しい。
    オープン外構はNG。宅配ボックス付きのポスト。
    隣家との仕切りは必須(侵入防止アンド防犯の為、腰ぐらいの高さに)
    ベランダを作らないなら掃き出し窓は要らないかな(寒い)
    断熱材は良いものを使うか窓を二重サッシに(寒暖の緩和)
    余裕があればランドリールームが欲しいところ(私感です)

• No.70 新宿御苑

23/03/18 21:33:57

>>61

階段にコンセントは思いつかなかったです
    参考にさせていただきます^_^
    今ってオープン外構ばかりな気がするのですが
    なぜ駄目なんでしょうか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 紀三井寺

23/03/18 22:18:54

>>70
    うちがオープン外構なんだけど、通行人(特に子ども)がはいってくる。そして砂利を蹴散らしていく(怒)
    あとポイ捨てされたゴミが風で入り込んでくる。
    なので、門扉は欲しいところ。民度の低い地域じゃなければ違うかも?
    乗り物の出し入れは楽なんだけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。