夫に懐くのが嫌で離婚しました へのコメント(No.154

• No.153 三多気

23/03/18 16:02:31

>>137
    読んでいて私が泣きそうになりました。
    同年代だと思いますが、老婆心でどこかに弱音を吐ける場所があればと願ってしまいます。

1番子どもと接している主さんが感じているように、元夫さんは父親になりきれていなかったようですし、奪ってはいないですよ。
    ちなみに私の夫は母子家庭ですが、特に変わったことはないです。別れたのは夫が10代の時ですが、あまり遊んでもらったり躾として叱られた記憶はないそうです。母子家庭という家族の形だったから「父親としての関わり方を知らない」と自覚できたようで、だからこそ私と一緒に親になる努力をしてくれています。
    将来お子さんが家庭を持った時、家庭に数万円程度入れて気が向いた時だけ甘やかすのが父親だと驕ったり諦めたりしないためにも、その選択は間違ってないと思います。

• No.154 いちごちゃん

23/03/18 19:18:47

>>153
    ありがとうございます。
    理解してくれる方もいらっしゃる、励みになります。
    また子どもが将来結婚した時に片親だったことが足かせにならないことも知れてよかったです。
    離婚という選択肢が正解だった、とわたしも子どもも思えるように子ども第一でがんばりたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。