• No.179 匿名

23/03/17 20:43:58

淳は15日、ツイッターを更新。「帰宅するためにタクシーを止めたら」と書き出し、タクシー運転手とのやりとりの一部始終を回想している。

運「お客さんマスクしてくれないと会社のルールで乗せられないんだよね」

淳「あっそうなんですね…今マスクないのでごめんなさい」

運「あれ?淳さん?じゃあいいよいいよ乗って乗って」

淳「ルールなんですよね いや乗れないです…ありがたいけれどすみません」

運「大丈夫、大丈夫バレないから乗って乗って早く」

淳「あのぉ本当に大丈夫です…もしバレたら迷惑かけるので すみません」

運「なんだかなぁ…乗せるって言ってるじゃないよぉ」

淳「会社のルールなんですよね?…そのルールを守れないタクシーに乗りたくないんです…すみません」

運「…」バタンッ!ブーンッ

最後に「はぁ…なんだかなぁ…サウナいこ…歩いて」と複雑な思いのまま締めくくっている。

• No.180 お花見(寒い)

23/03/17 20:46:32

>>179
    回想してセリフを一言一句書くところが本当にいやらしくて嫌い
    したたかさが見えすぎて嫌い

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。