急上昇
斐伊川堤防桜並木
10代に一度就職しましたが1年で退職、その後40を過ぎても無職です。
親がずっと生活費を出してます。
本人曰く、どこに行くにも親に見張られているので就活もできない、(事情があり)仕事も辞めさせられ、体調も悪くなって無理だ。
全て親が悪いと言ってます。
そして親の介護が必要になってきて一人で暮らしたいと言い出しました。
生活用品の買い物には外に出ます。
それ以外は家からも部屋からも殆ど出ません。見た目も病人のようです。
他者との会話は普通に出来ますが、内容に無駄が多く理屈っぽいく言い訳がましい。
行動も判断力が遅く、手順や決まりにこだわる、とにかく要領が悪い。音に敏感。
正直何故今まで親は精神科に連れて行かなかったのか不思議に思います。
私が精神科に連れて行こうと思うのですが、この状態で考えられる病気はありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 斐伊川堤防桜並木
23/03/16 23:47:42
こういう人間は一人でも生活出来ますか?
あと市販薬の鎮痛剤に依存も有ります。
何かを頼んでもやりません。
手順、予約など一通り道を作ってやらないと動きません。
責められることが嫌いで、学生時代は相手の言葉を上手く受け流せないため叩かれたらたたきかえすなど揉め事も多くありました。
現在は他者との関わりがないので身内でやりあってますが。学生時代と変わらずといいますか。言われたらすべて言い返す、子供っぽさがあります。
その内容もくだらなくて私としては勘弁してほしいのですが、当人には耐え難いようです。それなのに親に言われたからと変なとこは従順で...
返信