体重が増えにくい赤ちゃん へのコメント(No.40

• No.38 衣笠山公園

23/03/16 20:46:55

上の子がそんな感じだった。
    自力でウンチ出せなかったし、ちょっと飲んでもガポッと吐くしで、
    お腹空くから授乳間隔が1時間あるかないかだったし、
    明らかにおかしかったから、生後3ヶ月になるまでひたすら待って、
    3ヶ月になったその日に大きな病院の小児科に連れて行った。
    検査したら、腸そのものは悪くはなかったんだけど、
    大腸が胃袋の上に移動しちゃってて、胃袋が捻れてひっくり返っている状態になってたのが原因だってわかった。
    幸い、通過障害までにはなってなかったから、縦抱っこする事と、一日に何回か、親の監視下でうつ伏せにするように言われて、
    やってみたら、だんだんと飲む量が増えて大きくなり始めたよ。
    心配なら、一度小児科医に相談してもいいと思う。

• No.40 赤城南面千本桜

23/03/16 20:58:40

>>38怖っそんなこともあるんですね。
    上の子たちみたいに頻繁に激しくなかないので授乳回数も9回程度と少なめだったので今増やして様子見してるところです。抱っこしたら泣き止むので開いてしまってました。
    小児科にはまだいってないので予防接種のとにに聞いてみようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。