体重が増えにくい赤ちゃん へのコメント(No.17

• No.12 お花見(雨天中止)

23/03/16 18:27:05

下の子そうだった。上の子の時のこと考えると、おそらく母乳が足りてないわけじゃなく飲み方が下手ってのが問題だったと思うけど、母乳相談行って、結局搾乳して飲ませなきゃいけなくなり、そのめんどくささと言ったら…上の子は楽ちんだったな、泣いたらおっぱいベロンと出して飲ませて終わり。搾乳ってやっぱ、赤ちゃんが直に飲むようにはうまく絞れないし。ミルク足す?どうする?くらいまで行ったけど、ミルクの大変さを考えたらどうしても母乳で行きたくて搾乳して体重増えてたからオッケーとなって、その後も完母。結局ずっと小さいまま育ったけどね。この春1年生だけど、未だに食が細くて小柄。でも風も引かず元気っぱい。

• No.17 赤城南面千本桜

23/03/16 19:20:58

>>12飲み方下手って本当にあるんですね。上の子たちが上手な飲み方って褒められてたのが今回よくわかりました。口?顎が小さい泣
    搾乳ほんと難しいですよね。私も上手くできなくて苦戦してます。
    ミルクだけのときも飲まない時は20分以上かかるし面倒は面倒です。

元気なら良かったですね!これからスポーツしだしたら食べ出したりします食も気長にですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。