• No.656 鏡野公園

23/03/29 20:52:59

>>650島の擁護か何か知らないけど、
    障がいあるなんて情報公開されてないし、この子は島の高校に在籍してる。
    勉強できないほどの知的障がいあるならまず在籍できないし、障がいあれば管轄違うから島の里親制度は使えないけど。
    あなた亡くなった高校生への冒涜だよ。
    お母さんが病気で亡くなったような情報でていて真実はわからないけど、お父さんは再婚していて親権あるのも父親。
    親と住めずに中学生から島へきていたら心の病気になってもおかしくないけど、
    意思疎通できて高校にも通ってるんだから障がいじゃないでしょ。
    事実じゃないことを拡散して書くことは犯罪だよ

• No.662 宮川堤

23/03/29 21:00:57

>>656
    島の擁護なんて全然していないけれど。
    私は、親が悪いって思ってるの。
    あなたは、障害児の親なの?
    自分が大変だから、他人が世話すればいいと思ってる親なのかな。
    そういうのはダメだと思うよ。
    産んだからには責任もって、自分が死ぬまで世話するしかないよ。

ついこの前まで、施設に入れてもいいし。離婚して親権手放してもいいと思っていたけれど。この事件見て、考えが変わったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.669 鏡野公園

23/03/29 21:11:21

>>662障がい児の親じゃないけど。なぜいきなり私のコメントに障がい児の親なのか聞いてくることも謎。
    文章の読解力ある?
    もちろん預ける親も悪いけど、これは民間じゃなくて国の中央省庁が許可を出して認めて島へ未成年を送り込めてる、それに金銭も絡んでる。まずそこに問題があるんだけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。