結婚して10年目の今知った。 へのコメント(No.34

• No.33 宮川堤

I7DE4hFkDP

23/03/15 19:10:48

>>32 市町村から違います。
    ほんとにたまたま幼馴染が同じ校区内で、
    結婚式の写真見たことあったのと兄弟で顔が似ていて、噂話で私と同じ苗字だなと思ってたけど義兄の顔見てあれ?もしかして主の義兄?となってこの話を教えてくれました。
    なのであそことあそこの子は従兄弟だとかはわかんないと思います。

• No.34 弘前公園

XDl3nD7fky

23/03/15 19:31:47

>>33
    ごめんだけど、主さん楽天的すぎる気がする

たまたま知り合いが聞いてきた…なんて言ってるけど、今回の出来事を経験して、世の中って意外と狭いんだな…と思わなかったの?
    例えばメダリストと親戚だ、とか、アイドルの◯◯といとこだ、とかいう明るい話題なら良いけど、そうじゃないよね?
    こういう「黒いウワサ」なんてあっという間に広がるよ?
    今は「主さんの親戚に暴力団と繋がりがある人がいるらしい」と言われてても、その話がいろんな人に伝わった果てには「主さんも暴力団関係者らしいよ」と言われるようになるよ?
    そうなった時に、いくら主さんが否定してももう誰も信じてくれなくなるけど…?
    それでもいいの?

もう少し、真剣に考えた方がいいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。