• No.6 隅田公園

23/03/15 11:22:09

>>5
    北大東北大をすごいのは間違いないけど、学部により早慶に合格するとこちらに進学する子が多い気がする。子供の友達は皆そうだった。
    人によっては上記の国立では納得いかない子もいるんだよね。上には上がたくさんいることがわかる事象。

• No.8 日光街道桜並木

23/03/15 11:32:13

>>6
    早慶は内部進学、他私立高校からの推薦等々の偏差値低い組がいるから北海道大学の方が大学名聞くだけなら確実に賢いと私は思う。関西に住んでいるけれど早慶は学部とどういう受験か聞かないと賢いかどうか判断つかない。なので当たり障りなく凄いですね。ととりあえず言っておくレベル。
    知り合いの息子さん大阪の私立高校から早稲田だけど、その私立高校の偏差値があまり高くなくて。早稲田に推薦枠あるから進学されました。もし推薦枠無かったら関西の関関同立も産近甲龍も無理な偏差値でした。(統一模試)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。