• No.7 芦野池沼群県立自然公園藤枝ため池

23/03/14 07:22:04

10年くらい前だけど、子供のクラブチームのの活動に初めて参加したとき、
    サングラスして帽子手袋など装備していったら、上級生の親ににサングラス外せ帽子手袋取れと注意されて
    日光アレルギーで防護しないと活動の手伝いが出来ないと説明したけどきちんと理解されず、後日診断書持参で指導者に許可取りに行って上級生の親にも指導者の許可貰いましたって診断書見せて納得させた。
    理解の無い人はどこにでもいるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 日立市かみね公園・平和通り

23/03/14 07:31:16

>>7
    手伝いしなきゃそれはそれで文句言うくせにね。
    どんな形であれ、協力しようとしているんだからいいじゃんね。
    我が子がいるチームなんて外国人が数組いるから、その子達のファミリーなんて夏の応援の姿はまるでバカンスだよw

• No.13 高松公園

23/03/14 07:32:11

>>7私も光線過敏性で、子供のクラブチームで直接文句は言われなかったけどヒソヒソされて冷ややかな目で見られたよ。女優気取り?(笑)気取ってるってギリギリ聞こえるかなくらいのボリュームで。直接言ってくれないから弁解もなかなかできず辛かった。
    そのうち、直接ではないけどそばで大きな声であからさまに私に向けての嫌味を言った人がいたから、病気で日光が駄目なので場にそぐわぬ格好でしか参加できなくてすみませんって言った。
    人に色々言いたい人ってどこにでもいるね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。