• No.41 お花見(花粉症)

23/03/13 15:23:29

もしかしたらの話だけど
    義兄は家にはたいした金額入れずに義母のお金で生活させてるよね
    義母は年金では足りずに貯金崩してるよね
    それって現金で遺産を残されるよりも自分の貯蓄を増やす方が得だからじゃないかな?
    義母は無一文に近い状態なら相続分配なく今住んでる家は老後の面倒を見たのと居住権で自分が取るつもりなんじゃない?
    主の旦那さんは遺産はいらないと思ってるかもだけど、やっぱしたくさん残ってたら分配になるじゃん
    それと義母の貯蓄がないなら介護費用は半分主旦那に出させることができるでしょ
    私の邪気かな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 嵯峨

23/03/13 15:31:42

>>41
    遺産は土地と家しかないので
    主人は兄にあげる気でいます

兄弟間でそこまで話をしていないので
    わからないですが
    月々義母にどれだけ生活費をあげているのかどれだけ貯金しているなか全く知らないので
    今後、先の話しも義兄とする必要があるなとわかりました

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。