子供が熱とかで休む連絡をすると、上司が凄く感じ悪い…

匿名

上野公園

23/03/10 16:04:27

12月に育休明けて、復帰しました
産休入る前に、やっぱり熱出たりなんやりで休む事も多くなるだろうし、このまま退職するか、復帰してもパートになるか悩んでると相談しました

でも、今人がいないし、辞められたら困る。ここは子持ちも多いし、子供の熱で休むなんてしょっちゅうあるから、そこはお互い様。だから辞めないで続けてほしい。パートになるかどうかも、とりあえず復帰後に様子見てからでも良いんじゃない?と言われました

なのでそのまま産休育休に入り、正社員のまま復帰しました。

ですが、やっぱりこの3ヶ月の間に、風邪とインフルエンザになりました。その際にも、休む連絡を入れたら、あー休むの?とちょっと嫌な感じで言われました。

そして先週、家の中で転んでしまい、その時に机に思いっきり頭をぶつけてしまいました。その後嘔吐もあった為、すぐに救急に行き、今の所は異常はないけど、24時間は様子を見るようにと言われました。

その出来事が夜で、次の日仕事だった為、こういう理由で休みたいと連絡をしたら、はいはい休むのね。ガチャンっと電話を切られました

なんか、こんな態度をされると、休みづらいし、でも熱や怪我でも預ける訳にはいかないし、やっぱり辞めた方がいいのかな
迷惑掛けてるのは分かっていますが、いくらなんでも、こんな態度はないですよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。