• No.11 足羽川・足羽山公園

23/03/15 04:31:57

いくらなんでもこんな態度はないかもだけど、いくらなんでもシングルマザーじゃないのに(辞めるって選択肢があるなら違うよね)毎回母親が当たり前のように休むのもないんじゃない?

私も子ども1歳前に復帰したし、完母だったから発熱して具合悪い時は母親じゃないとダメなのはわかる。でも頭打ったときは翌日ご主人でもいいはず。

同じ仕事してて性別で休める休めないはないでしょ。

ちなみに小学校入ってたけどウチも頭打って脳しんとう起こして学校から病院搬送中に嘔吐(空腹時に車酔い)して翌日は学校から通学禁止って言われたことあった。
    そのときは病児保育に頼んだよ。

復帰1年目は、本人が今日はこっちいこ?って保険証はいってるポーチ持ってくるくらいよく病児保育に行ってた。

お迎えコールは仕方ないとして、インフルエンザなら5日は登園禁止でも、発熱が治まる3日目くらいからは病児保育予約しておいたり、夫休み予定いれたり、3日は連続で休まないようにしてた。新型インフルエンザのときは看護者は出勤停止だった時もあったけど。

小児科の医師には、親は心配するのが仕事、働く親は謝って仕事休むのが仕事っていわれたよ。ご主人にも働いてもらいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。