- なんでも
- お花見(満開)
- 23/03/08 19:04:24
パンに付けるのはバターじゃないの?と祖父母から言われました。そういえば祖父母は大昔ですが牛を飼っていたはずです。
私はマーガリンなのですが普通はバターなの?
- 1 いいね
パンに付けるのはバターじゃないの?と祖父母から言われました。そういえば祖父母は大昔ですが牛を飼っていたはずです。
私はマーガリンなのですが普通はバターなの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>149
それ言ったらお菓子全滅やん
>>149
マーガリン、ショートニング入ってるよねー。
あと臭素酸カリウム使ってたり、添加物気にしてる人なら避ける人多いからだと思う。
>>149
横だし、関係ないかもだけどヤマザキのバターロールにバター入ってないでw
>>65
ヤマザキのパンダメなの?
>>134なんでー
まぁ、どっちでもええんじゃないの?好みの問題だし。どっちも美味しい。偏見持ちたちのマウント…パン食べたくなってきたな
バターだね
プラスチックはぬらない
マーガリン
朝、マーガリン入りのレーズンパンにさらにマーガリン塗りたくって食べてる。
牛を飼ってたとか関係あるのか?
マーガリン買った事ない。祖父母、実家もカルピスバター。祖母はエシレバターが好きで帰省の時に頼まれるくらいだった。
普通 はないんじゃない?
好みの問題。
お菓子作りにはバターがいいけど、パンはマーガリン派
バター。
フランスパンにバター塗って食べるのが好物っす。
>>138
利害関係ある人ってどういう人?
マーガリン販売してる会社ってバターも販売してるからどちらが売れても良いと思うんだけど…
ん?
マーガリン推しでガラ悪いというか、どうしちゃったの?って人いるなぁ
あそこまでなのは、やっぱり利害関係のある人?
祖父母さん、いくら昔牛を飼っていたからってマーガリンをご存知ないとは
まったく気にすることなどないと思いますよー
ちなみに我が家は発酵バターです
マーガリンは昔から私がその味やかおりがあまり好きではなくて
いくら体に悪くはないんだよと言われてもそういうことでもないので使っていません
>>116
それでも自分の方が無知なのに、調べてみたらwとか無知のくせに性格悪いわ
言葉使いがどうとか言い始めて、正論言われて関係ないこと持ち出す人ってかわいそう
ああそこまで追い詰めちゃったねって思う
喧嘩するとグズラグズラ過去のこと持ち出したり、あの人は顔は可愛いけど歯並び悪いとか絶対自分の間違い認めず文句言い続けるタイプだね
ばーかばーかばーか
このクソくそクソくそ
調べてみなwって言ったバカも間違えたら謝るってできないけど人の親?w
論点ずらしの喧嘩法教えるのかな??w
クズ親子のできあがり
>>122
チューブでバターのこれに一時期ハマった!しかもフランスパンに塗って食べるのがマイブームだった。思い出したらまた食べたくなってきた(笑)
マーガリン塗るけどバターって呼んでるw
食パンに塗るのはマーガリン。
フランスパンに塗るのはバター。
用途によって変える。
バター
パンにいろいろ付けるとカロリーが高くなるから、トーストしただけで食べる
パン自体の味で美味しいよ
うちの爺ちゃんは白砂糖振って食べてた
最近はココナッツバター
バター。
でも具材なしのトーストだけはマーガリン塗ったの好き。
食べたいけどマーガリンもバターも使い切れないからマーガリン買うの躊躇う。
好きなもんつけろよ
私、ピーナッツペーストかオレンジマーマレード。
>>121
発酵バター入りのでちょっとお高いのがあるよ
チューブのバター
>>109
男性かな?
母親ではないよね?
ガーリックバター
バターって割と高いけど、マーガリンって高いのある?
精子
チョコクリームとかジャム
よつ葉のバター使ってる。
カップに入ってるし使いやすい。
>>78
美味しいよ♪トランス脂肪酸も無いし
>>109そんな言葉づかいよしましょうよ ほんとに女性なの?男臭いけど 子を持つ母の言動じゃないよね 他人に対してお前とか 道徳心無さすぎ、育ちが悪いとあなたみたいになるのかね 小学生からやり直して下さい 暴言吐いて勝ったつもりでいるんでしょうかね 笑
ぴよぴよ
マーガリンなんて不味くて無理
そろそろ郡山さんうざい。
また普通は~普通は~トピ
貧乏だからマーガリン一択で生きてる
>>105
だからさー
お前自分が間違ってるクセにドヤったわけ
正しい知識持ってレスした人をバカにしてさー
謝罪してあげなよw
お前がバターしか食べないとか聞いてねえから
あと言葉づかいかどうとか焦点ずらすんじゃないよ
お前またお説教始めるの?
上から目線好きだよねほんとw
発酵バター。高いけど味が好きで450gのやつ買ってる。
トーストするならバター、そのままならマーガリン。
バターの方が美味しいけど、マーガリンも嫌いじゃない。
>>85
空気を含ませたバターが売っててそれは塗りやすかった。ソフトにするために何か入ってるのかと思ったらバターと塩だけだったから、ホイップした状態みたい。
>>86
全然恥ずかしくないよ。逆にあなたみたいに教えてくれる人がいるおかげで、私はひとつ勉強になったわけで。マーガリンの情報は時代錯誤だと言うことは理解したつもり。
あと、正義なんて振りかざしたつもりはないし、その下品な言葉使いはやめた方がいいと思うよ。
バターでパンによってはオリーブオイルと塩。テレビの真似して家で作ったバターすごく美味しかったな。久しぶりにやってみようかな。
チューブ式のバター。
マーガリンはネオソフトだけど、クリームチーズが好き。
No.-
152
-
お花見(八分咲き)