• No.88 お花見(弁当のお箸忘れる)

23/03/07 17:01:22

>>70
    何で私の話なの?
    保険でまさか大学の費用が全部賄えると思ってるのかしら?
    子供には学資保険に入ってるし、一人暮らしをした場合の金額も考えながら貯金はしてる。
    ただイレギュラーが起きた場合に絶対に足りるかと言われたら分からないとしか言えない。
    旦那が倒れて病院でずっといるしかない状態になった時には私だけの年収で子供達を育てながら十分な貯蓄がこれからも継続していけるかと言われたら不安ではある。
    見ず知らずの人に年収や貯金を話す必要性は?
    そういうの恥ずかしいからネットででも書くのは止めた方がいいよ。

• No.100 大宮公園

23/03/07 17:07:54

>>88
    普通の大学費用くらいなら保険+貯金で賄えるでしょうよw
    もし賄えないんだとしたらやばいってw
    焦った方がいい。
    そんなにリスクばっかり言ってるんだったら当然正社員フルタイムで働いてるんだよね?

あとね、貯金年収なんてネットでしか聞けないから聞いてるの
    リアルに聞いてたらヤバいでしょw
    そんなあなたが恥ずかしいよw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.115 お花見(弁当のお箸忘れる)

23/03/07 17:19:12

>>100
    あなたは大学費用をいくらだと思って貯金してるの?
    大学費用だけを貯めたってダメでしょ。
    どの学部に行くか、国立か私立かによるけど、500万+生活費×4年って相当な金額になるけど、そこまであなたは貯金を既にできてるってこと?
    だとしたらすごいね。
    もちろん正社員で働いてる。
    まあ、あなたみたいにw使ってるような人に年収や貯金は言うつもりないわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。