ダメ息子高2 へのコメント(No.4

• No.3 うちもバカ息子います

23/03/06 22:24:49

旦那さんは何と?
    うちは高一バカ息子ですが、主さんとこと大差ありません。今もリビングに聞こえる大きな声でゲームの真っ最中です。
    本人は卒業後は都会の専門学校に行く気でいますが、旦那が「国公立に現役合格のみ、それ以外の進学は許しません」という考えなので、就職しか残されてないです。我が家は本人の希望とか聞くつもりもないという感じです。
    二年生から頑張るという事もなくはないですが、中学から見てて、息子は努力をできないタイプだと悟りました。私は専門学校にでも行って、どうにか手に職をつけた方が、まだまともな仕事に就ける気がしていますが、旦那が許さないのでまぁそういう方針です。ちなみに上の子たちは全員国公立を出たので、高一でどのぐらい勉強しないと厳しいかは息子本人がよくわかっていますが「大学は行かない」だそうです。それもまた人生ですね。

• No.4 ダメ息子高2

23/03/06 22:38:00

>>3 ありがとうございます。
    旦那も私と同じ考えです。
    課題も出せないのに何言ってんだと。

わかります。友達と喋りながらゲーム。本当にうるさい。
    ご兄弟が優秀なんですね。
    羨ましい!
    下手に専門学校行くより高卒で就職した方が間違いないと思っています。
    就職決まらないで卒業はほぼないと先生も言っていたので。
    先生にも進学は無理と言われてるのに、働きたくないから専門学校行くとか言ってるんだと思います。
    現状考えて就職しろって言ってるのに、うるせーうるせー言って聞きません。
    アホすぎてもう嫌です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。