親戚関係、大学出ている。

匿名

霞間ヶ渓

23/03/06 18:24:52

私や姉は短大卒(女子は短大というのが主流だった時代)、夫は大学又は大学院卒。
子供たちも、私立中高一貫校、配偶者も大学卒。でそれなりの企業または会社経営者。

ふと、若かりし頃、お互いに結婚考えていた相手がが専門卒で一部上場企業に勤めていて、結局、結婚まで行かなくて(同居が条件だったからわたしがふみきれなかったのが多分、原因だと思う)別れたけど、なんとなく、親戚で集まったときに大学の話になるから家系的な学歴も必要だよな~って思った。

高校の時は、すごく頭のいい人と付き合っていて、今、大学教授しているけど、それはそれでその人についてきてほしいと言われたけど、短大卒の私と結婚したら私はつらかっただろうなって思ったりして・・・・・そういうの親族間で感じることない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。