• No.92 太平山県立自然公園

23/03/05 11:32:13

余りにしつこいと言い返す事はある。

大学生の時に、アクセサリーとか小物を扱う店でイヤリングを見ていたら、併設されている化粧品カウンターの美容部員からしつこい勧誘にあった。

席に座らせ、高価な化粧品を押し売りしたいが為に「あなたは二重と言っても、やや奥二重気味なんだから、これぐらい使わなきゃダメ」と言って帰してくれない。そうこうしてるうちに30分以上経過し、約束の時間になったので困ってしまっていた。
    「でも貴女よりかは顔立ちは整っているし、自分では気に入ってる顔なので、結構です(ニッコリ)」と言って立ち去ったら、鳩が豆鉄砲を食らったような顔をしていたよ。普段から「おとなしくて言い返してこなさそう」と、よく言われるので、反撃されるとは思わなかったんだだろうな。

ちなみに当時の私はモデル事務所所属。オーデションがある事務所なので、それなりの容姿がないと所属できない事務所。それに対して美容部員さんはお世辞にもきれいとは言えない顔立ちの方。この時は次の予定が入っていたから、かなりきつく要ったけど、普段だったらトラブルの種になるので、そこまで強くは言わない。言いたい人は勝手に言っておけば?という感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。